13 июля 2:00
Автор: tasha Рубрика: Уход за кожей Комментариев нет

Марроканская глина для лица: опыт Лары

В этом месяце мои косметические открытия пополнились марокканской глиной Рассул. Ее называют по-разному — и Гассул, и Расуль, но сути это не меняет. У меня небольшая баночка весом 200-300 грамм, а кто-то покупал в пакетах по 1кг. Глина похожа на очень мелкий порошок шоколадно-пепельного цвета. Запах для европейца непривычный – похоже на иланг-иланг с мятой и чем-то еще. Запах с холодком, поэтому я и подумала на мяту или ментол.

Рассул

 

Т.к. глина сухая, то ее надо смешивать с жидкой базой. В зависимости от поставленных целей, я смешиваю с розовой водой, с отварами трав и даже с молоком. Добавляю эфирные масла по настроению или для усиления требуемого эффекта.

Перед приготовлением маски надо запомнить важные моменты:

— всегда разводите в НЕметаллической посуде и без использования металлической ложки/палочки. Я развожу в керамической кружке и смешиваю кисточкой, которой же потом и наношу;

— готовые маски должны быть умеренно густыми, примерно как нежирная сметана. Такую маску будет удобно наносить и она не будет растекаться;

— не наносите слишком толстым слоем;

— не передерживаем маску, время воздействия 15-20 минут;

— смывается маска теплой водой;

— после маски наносим на кожу привычный крем (дневной или ночной).

Маска с глиной

 

Самая простая маска: столовую ложку глины Расул развести розовой водой и добавить пару капель арганового (или другого) масла. Подходит для любого типа кожи. В том числе и для чувствительной.

Для тех, у кого кожа лица нормальная или жирная – можно смешать столовую ложку глины со столовой ложкой свежевыжатого грейпфрутового сока. Добавляете теплой воды до нужной консистенции и 8-10 капель лавандового масла. Можно добавить масло чайного дерева, оно особенно полезно для жирной кожи.

Если нужен противовоспалительный эффект – то прекрасной базой для разведения будет настой ромашки. Ромашку можно заварить в фильтр-пакете или рассыпчатую. Я делаю из той, которая нашлась дома. Иногда у меня на лице маска прямо с цветочками. Чайную ложку ромашки заливаю столовой ложкой кипятка или молока, даю настояться минут 10, заодно настой остывает. Смешиваю отвар с глиной, добавляю масла или использую без них (по настроению).

Когда смесь готова – даю постоять минут 5-10, чтобы она стала однороднее. Дело в том, что глина норовит осесть на дно и там остаться… Поэтому, в процессе нанесения маски, постоянно помешиваю. После нанесения любой маски с глиной Рассул – на коже ощущается легкий холодок или покалывание, в зависимости от добавленных к глине компонентов. Близко к глазам никогда не накладываю маску, т.к. в процессе ее «работы» выделяемые масла могут раздражать слизистую глаза. Пару раз глаза несильно пощипывало, поэтому отступаю от них на пару сантиметров.

После первых масок кожа может выглядеть немного воспаленной, особенно, если она склонна к высыпаниям. Этого не стоит пугаться, т.к. марокканская глина славится своими абсорбирующими (впитывающими) свойствами и просто начался естественный процесс вытягивания токсинов и загрязнений из кожи.

Вот, наверно и все, что мне хотелось рассказать о моем новом приобретении. По итогам месяца скажу, что кожа ощущает себя заметно лучше. Стала более гладкая, уменьшилась сухость и главное — цвет лица ровный и даже появился намек на румянец.

красивая кожа

Автор статья: Лара

Специально для сайта tasha-love.ru


Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика