9 июня 12:05
Автор: tasha Рубрика: Вегетарианство, правильное питание, рецепты 4 комментария

Изумительный рецепт хлеба

Вот, наконец, и я добралась до кулинарных рецептов! И все потому, что не могу молчать о том, чем меня недавно угостила подруга – натуропат! Вообще я не любитель любой выпечки, и когда мне предложили попробовать кусочек хлеба, я по обыкновению скривила лицо и отказалась. Но когда мне сказали, что в хлебе куча семечек (их-то я люблю и обожаю), я снизошла и сняла, так сказать, пробу.

Боже, это такой чудо! Я тут же выпросила рецепт хлеба, чтобы поделиться с вами! Вы просто посмотрите, как он хорош!

хлеб

Признаюсь, фото не мое, я его бессовестно свистнула!

Кстати, по слухам, такой хлеб готовили аж в Каменном веке. Не знаю, насколько это правда, но уверена, что я буду этот хлебушек любить вечно)))

Я этот хлеб называю стограммовым, вы поймете почему. Итак, что понадобится на килограмм хлеба (учтите, рецепт можно изменять, чего-то меньше, чего-то больше):

  • Орехи (миндаль, фундук, грецкие) – по 100 грамм

  • Семена (подсолнечника, кунжута, льна, тыквы, мака) – по 100 грамм

  • Воды – 100 грамм (необязательно)

  • Сушеные ягоды или фрукты (на любителя)

  • Соль – 2 чайные ложки соли (я заменила сванской солью)

  • Яйца – 5 штук

  • Льняное или оливковое масло – 100 мл (мне их жалко тратить, я их на кожу мажу))) Поэтому использовала подсолнечное)

Готовим хлеб:

Орехи нужно перемолоть и смешать с остальными компонентами. Форму для выпекания смазать маслом, и загрузить туда наше своеобразное тесто. И… поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час.хлеб

Советы по пропорциям:

Количество яиц такое – на 100 грамм орехов или семечек – 1 яйцо. Поэтому легко посчитать, если вы добавляете орехов, количество яиц увеличивается.

Если вы не хотите делать сразу так много хлеба, сделайте в три раза меньше, тогда и хлеб испечется за 25 минут.

Дополнительно:

Чтобы сделать хлеб мягче и насыщеннее по вкусу, можно добавить различные овощи: морковь, кабачок, помидоры. Только в этом случае срок хранения сокращается, условия меняются – обязательно хранить в холодильнике.

Чем полезен такой стограммовый хлеб:

  • Нет глютена

  • Нет дрожжей

  • Не нужна закваска

  • Нет сахара

  • Очень много витаминов и микроэлементов

  • Подходит тем, кто следит за фигурой

  • Отлично насыщает

  • Изумительный вкус

  • Готовится быстро и легко

Если вы интересуетесь здоровым питанием, вас заинтересует эта статья

 


4 комментария
  • Действительно, интересный рецепт, надо обязательно попробовать)

    11 июня, 2015 в 7:58 |Ответить
  • tasha

    Татьяна, буду рада, если понравится! Хотя это у меня сомнений не вызывает)

    11 июня, 2015 в 8:30 |Ответить
  • Riti

    Вот бы найти изумительный рецепт без яиц :) Пробовала на соде — тяжеловат, делала закваску — хлеб получался, но требовалось много времени... Рада «обнаружить» ваш блог! Спасибо за рецепты!

    26 сентября, 2015 в 10:43 |Ответить
  • tasha

    Вам спасибо! Кстати, тоже теперь озадачилась, знаю, что яйца легко можно заменить, но когда они в таких количествах... Надо попробовать)) Напишу вам,как получится)

    27 сентября, 2015 в 10:58 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика