17 апреля 12:40
Автор: tasha Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Энергетические батончики – здоровый перекус

Наконец потеплело, а значит, скоро я пойду в поход! А это мне напомнило, что пора готовить энергетические батончики, который я просто обожаю брать в дорогу в качестве перекуса. Кстати, это отличная идея для здорового и полноценного перекуса в офисе! Я не офисный работник, поэтому готовлю (хотя, это сильно сказано) эти батончики только в дорогу или при желании полакомиться.  Давайте пробовать!

 

Энергетические батончики, рецепт

Сразу оговорюсь, точных пропорций здесь просто не существует! Этот рецепт можно и нужно подстраивать под себя!

Итак, вы можете использовать:

• Финики;
• Чернослив;
• Изюм;
• Любые семечки (сырые);
• Любые орехи (сырые);
• Мед.

Все это берется примерно в равных пропорциях. Я для себя опытным путем выявила, что мне просто необходим фундук, но противопоказан изюм и чернослив (ну не люблю я их). А мед делает батончики слишком сладкими на мой вкус.

 

Энергетические батончики: фото 1

Начинаем творить перекус на один укус!

В оригинальном рецепте написано, что все ингредиенты нужно перемолоть в блендере, распределить полученную массу по пищевой пленке и убрать в холодильник. Хороший вариант, на выходе вы получите вот такие батончики.

collage

 

Я люблю похрустеть, поэтому орехи у меня цельные, семечки тоже, а мой блендер сильно возражает против фундука. Поэтому я режу фундук ножом (поверьте, это не сложно) примерно на 6 частей. А орехи можно немножко протолочь толкушкой, если хочется.

Смешать все выбранные ингредиенты и выложить в формочку или на пищевую пленку, порезать батончиками. Финики прекрасно скрепляют орехи между собой, если чувствуете, что клейкости не хватает – добавьте фиников. Кстати, иногда я формирую шарики, тоже очень удобно!

 

Энергетические батончики: фото 2

Смело экспериментируйте с составом и технологией, вы обязательно найдете свой вариант. Главные составляющие: клейкий ингредиент и источники белка!

 

 

Энергетические батончики: фото 4

Чтобы сделать батончики еще более полезными, можно в них добавить проростки.

Важно: выпекать необязательно, так вы сохраните все самое полезное! Приятного аппетита!

Как приготовить сыроедческие пирожные, узнайте здесь.

Как остаться красивой в походе, читайте здесь.

Как выбрать палатку, узнайте в этой статье от моего информационного партнера.

Почему кокосовое масло незаменимо в походе, расскажет эта статья.


Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика